当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

争做文明新青年,奏响青春奋斗音——口腔医学院升旗仪式顺利举行

作者: 来源: 发布日期:2023-04-17 浏览:

青春击浩宇,乘风揽星辰。4月17日早上7点,口腔医学院师生准时齐聚在庄严的国旗下,举行“争做新青年,奏响青春奋斗音”主题升旗仪式。

迎着初升的朝阳,校国旗护卫队的同学们迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗奏唱国歌、行注目礼。在庄严的国歌声中,升旗手迎风振臂,五星红旗冉冉升起,在晨光下熠熠生辉。

国旗护卫队退场后,进行升旗仪式第二项,由学生代表2020级口腔医学本科班的陈麒朵同学上台发言。她紧紧围绕着本次升旗仪式主题,提到我们的青春之梦,应在奋斗中起航,作为一名医学生,应牢记使命,以奋斗的姿态致敬最美的青春。

紧接着,进行升旗仪式第三项,由口腔医学院符起亚副院长讲话。符起亚副院长围绕“如何成为一名新时代医学生”这一主题,总结了五点经验,希望同学们能够拥有坚定的理想、过硬的本领、高尚的道德、勇敢的担当和不懈的创新。

升旗仪式最后一项,由口腔医学院党委薛伟波书记作总结讲话。薛伟波书记首先讲到四月是我校“文明礼貌月”,讲文明讲礼貌是中华传统美德。同时,文明礼仪也是学习、生活的根基,呼吁我们新时代青年要用实际行动播种文明的种子。其次,薛书记借“谷雨三候”与同学们分享了当代青年如何贡献自己的青春力量。立足当下,寄语青年,希望同学们谨记校训、牢记校规,立志成才、踔厉奋发,为建设海南自贸港、为我校早日建成热带特色鲜明的国际化高水平医科大学贡献力量。

最后,主持人宣布升旗仪式结束。通过本次升旗仪式,进一步加深了同学们的爱国主义信念,也希望大家能够坚守理想信念,发扬奋斗精神,培养自律意识,修身济世,不负师长,不负时代!

上一篇:学院召开落实学校第四次党代会精神暨学习陈国强校长关于海南医学院高质量发展的若干措施解读会