海医资讯

INFORMATION OF HNMU

“第一投资集团杯”海南医学院2018年职工羽毛球赛完美收官!

2018-12-10
作者:宣传部 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2018-12-10

12月9日下午,“第一投资集团杯”海南医学院2018年职工羽毛球邀请赛在我校宋子文体育馆圆满落幕。经过12月8日、9日两天的激烈角逐,儋州市人民医院工会代表队、海南省第三人民医院工会代表队、海南医学院附属海南医院工会代表队分获混合团体赛前三甲,海口市人民医院工会代表队、海口市第四人民医院工会代表队、海南医学院机关工会代表队、海南医学院基础工会代表队、海南省中医院工会代表队荣获混合团体赛四至八名。

比赛于12月8日上午拉开帷幕。开幕式上,首先由20余名海南医学院学生志愿者组成的羽毛球宝贝表演了洋溢青春气息的啦啦操。海南医学院副院长张彩虹出席开幕式并致辞。她对参赛人员的到来表示欢迎。介绍了海南医学院的办学历史,并表示经过这些年沧海桑田的变化,海医有了一个好的发展态势、气势和趋势,呼吁我们要感谢国家带给我们的发展机遇和重要使命,有老天帮忙,更要人勤快。张副院长借用习总书记今年11月在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲的词句来形容,今天参赛的20支代表队来自不同的医学教育和医疗单位是“因水结缘”。她感谢主办竞赛的我校工会等部门以及各参赛单位工会工作人员的辛勤付出!感谢全体裁判员、教练员、运动员的积极参与!并号召大家高高举起“友谊第一、比赛第二”的旗帜,通过职工体育竞赛在内的多样化、多层面、可持续的交流,增进友谊、加强合作,“齐力划桨、乘风破浪”,共同驾驶海南医疗教育事业这艘大船驶向更加美好的彼岸!

致辞结束后,分别由裁判员代表赵莹莹和运动员代表李梦雅进行宣誓。

参加开幕式的领导和嘉宾有省教育厅原巡视员、技术代表陈昌伟,学校党委宣传部部长王身坚,以及海南省中医院王秋河、儋州市人民医院羊轶驹、海南省卫生学校朱洪、海口市人民医院王加充、万宁市人民医院范平云、海口市第四人民医院刘济诚、海南西部中心医院方锋凯、临高县人民医院孙启明、琼海市人民医院全秋雁、同济文昌医院王山、第二附属医院王和平、学校机关秦愉等各参赛单位领队。

本次比赛共有20支队伍,是该项赛事举办三届以来,参赛队伍和人数最多的一届,他们分别是海南省肿瘤医院工会代表队、海南省中医院工会代表队、海南省妇幼保健院工会代表队、海南省疾病预防控制中心工会代表队、儋州市人民医院工会代表队、海南省卫生学校工会代表队、海口市人民医院工会代表队、万宁市人民医院工会代表队、海口市第三人民医院工会代表队、海口市第四人民医院工会代表队、海南西部中心医院工会代表队、临高县人民医院工会代表队、琼海市人民医院工会代表队、同济文昌医院工会代表队、海南省第三人民医院工会代表队、海南医学院附属海南医院工会代表队、海南医学院第一附属医院工会代表队、海南医学院第二附属医院工会代表队、海南医学院机关工会代表队、海南医学院基础工会代表队。

在两天的激烈角逐中,参赛选手们个个精神饱满、活力四射,团队协作意识强烈,淋漓施展高超技艺,高远球、扣杀、劈杀、吊球等球技比拼精彩纷呈,发挥出了顽强拼搏的体育竞技精神,展现出了医院职工们积极向上的精神风貌。

比赛期间,海南医学院杨俊院长,附属海南医院副院长单明华,省卫生学校校长朱洪,儋州市人民医院院长羊轶驹,临高县人民医院院长孙启明,万宁市人民医院院长陈吴荣、副院长范平云,海口市人民医院副院长王加充等到场观看了比赛。

颁奖仪式上,海南医学院附属海南医院单明华,海南省第三人民医院吴海雄,儋州市人民医院刘勇,以及海南医学院王身坚、陈奋、杨小东、陈基成等单位和部门领导为获得前八名的代表队颁奖。

海南医学院工会专职副主席陈奋主持开幕式和颁奖仪式。

本届邀请赛由中国教育工会海南医学院委员会、体育部主办,海南医学院党委宣传部、校友会、职工羽毛球协会协办,设置混合团体奖,对团体前8名给予奖励。赛事得到了第一投资集团的支持和赞助。

(文字/大学生记者 刘楠  图片/大学生记者团)