实验室概况

Enrollment

Resource

News

国家自然科学基金海外杰出青年基金获得者景永奎教授应邀来校作学术报告
作者:ICAC秘书处 浏览量: 更新时间:2023-06-20 15:28:26

2023年6月20日上午,沈阳药科大学无涯创新学院药理学教授,辽宁省血液肿瘤靶向药物重点实验室主任,国家自然科学基金海外杰出青年基金(B类)获得者景永奎教授应邀来海南医学院作了题为《天然产物靶向急性髓细胞白血病》的学术报告,衰老与肿瘤国际研究中心主任任瑞宝教授主持,学校50余名师生参加了学术讲座。

景永奎教授作报告

景永奎教授对天然产物靶向急性髓细胞白血病科研及临床中遇到的问题进行了分享急性髓细胞白血病是一种罕见但严重的血液病,常常需要高度个体化的治疗方案。在过去几十年里,景永奎教授一直致力于寻找新的治疗方法,特别是关注天然产物在白血病治疗中的潜力并对其进行了详细的研究讲座尾声,现场师生在提问环节与景永奎教授进行了学术交流互动。本次学术报告,拓展了大家的思路及视野,为师生深入了解白血病的个体化治疗提供新的思路和方向

景永奎教授现场解答

报告人简介:

景永奎,博士生导师,沈阳药科大学无涯创新学院药理学教授,辽宁省血液肿瘤靶向药物重点实验室主任,国家自然科学基金海外杰出青年基金(B类)获得者。在《Blood》《Leukemia》《Cancer Research》等学术刊物上发表学术论文160余篇,他引4500多次。取得国际专利4件,中国专利30余件。曾主持多项美国NIH和癌症研究基金会资助项目。主持和参与多项科技部新药创制重大专项课题和国家自然科学基金等国家级项目。主持5个小分子创新药物的临床前研究。