实验室概况

Enrollment

Resource

News

国家杰出青年科学基金获得者、武汉大学医学研究院副院长卿国良教授应邀来校作学术报告
作者:ICAC秘书处 浏览量: 更新时间:2023-02-20 12:08:58

2023年2月20日上午,国家杰出青年科学基金获得者、武汉大学医学研究院副院长卿国良教授应邀来海南医学院作了题为《EZH2-MYC新型蛋白复合体调控肿瘤发展进程和治疗耐受的分子机制》的学术报告,衰老与肿瘤国际研究中心主任任瑞宝教授主持,学校100余名师生参加了学术讲座。

卿国良教授作报告

卿国良教授对EZH2酶活性抑制剂在肿瘤治疗中的进展和肿瘤免疫检查点治疗中遇到的瓶颈问题进行了深入剖析,就EZH2-MYC复合体在调控肿瘤发展进程和肿瘤治疗耐受的分子机制进行了深入浅出的阐释和讲解,为大家贡献了一场精彩的学术报告。讲座尾声,现场师生在提问环节与卿国良教授进行了学术交流互动。本次学术报告,拓展了大家的思路及视野,为师生深入了解肿瘤治疗耐受的分子机制提供了重要帮助。

卿国良教授现场解答

报告人简介:

卿国良,武汉大学医学研究院教授、博士生导师、教育部免疫与代谢前沿科学中心PI,医学研究院副院长,免疫与代谢前沿科学中心副主任。研究方向:代谢异常与肿瘤发生发展。承担国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目和科技部重大研究计划等各类课题10余项。在Nature Biotechnology、Cancer Cell、Molecular Cell、Nature Communications、Cell Reports等主流期刊发表SCI文章40余篇,总被它引4000多次。获国际发明专利1项,已转让Takara公司。