设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 国际合作动态 >> 正文

中山大学护理学院尤黎明教授来我校作学术讲座

日期: 2018-05-29信息来源:

5月23日午,应国际护理学院邀请,全国高等学校护理学教材评审委员会主任委员、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会副主任委员全国医学专业学位研究生教育指导委员会委员中山大学护理学院尤黎明教授在多功能报告厅为我校作了一场题为“中国护理教育体系建设与护理人力资源发展”的精彩讲座。讲座由国际护理学院张彩虹院长主持。学院王涛副院长、第一附属医院护理部蒙莉萍主任、王丹心、徐立副主任,第二附属医院护理部李珑主任、王根妹、李敏香副主任,海南省人民医院护理教研室何海霞主任300多名临床骨干教师、护理学院师生纷纷到场,现场座无虚席,认真聆听本场讲座。

首先,由张彩虹院长向大家隆重介绍尤黎明教授,并对尤教授的到来表示热烈的欢迎。接着,尤教授紧紧围绕“中国护理教育体系建设与护理人力资源发展”的主题,从我国护理学教育体系的发展历程、护理教育结构规模与市场需求、专科护士与硕士专业学位的培养,以及护理教育与人力资源发展的关系等方面为师生进行了详细的线性梳理及深度解读,并展现大量研究数据来说明实际问题。尤教授以生动、严谨的讲学深深的感染了在场的每一位听众。最后,由张院长为本场讲座作了精辟的总结,希望师生们能将所学运用到实际的护理专业教育工作中,共同努力提升护理教育质量。

国际护理学院张彩虹院长主持

中山大学尤黎明教授作精彩讲座

会后留影

上一条:华夏研讨学习,走向护理新高度——海南医学院国际护理学院学生代表参加2018年华夏...