党团工会

当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建工作 >> 正文

"梦想起航"筑梦活动 ——成栋村文化扶贫第二弹

日期: 2018-07-30信息来源:

发明家、花艺师、赛车手、翻译家……

一个个在懵懂发芽的梦想,都是为了成为未来社会中的佼佼者,不管是怎样的年纪都有着自己梦寐以求的职业或者愿望,都证明着自己不断迸发的力量。

24日下午,小队成员带领村里的孩子们在村委办公室进行了关于“梦想起航“的筑梦活动,国际护理学院团委书记李蕾老师和孩子们一起探讨美好而单纯的梦想。

小队成员向孩子们介绍了我校和我院的整体情况,尤其是国际护理学院的具体情况,以及医生和护士这两个职业的相关情况。同时结合刚才讨论的梦想告诉孩子们,如何去实现自己的梦想。      总结得出只有不断学习才可以实现自己的梦想,现今就联系到现实生活中,尽管现在还是小学,但是应该努力学习读完初高中,并且进入大学,进行针对性的学习做准备。

李蕾老师:孩子们要坚持学习,坚持梦想。

同时我们也向孩子们发出诚挚的邀请,希望在多年之后可以在海南医学院看到他们青春洋溢的笑脸。

我们向孩子们分发了我们带来的笔、本子和书籍,希望能在学习上对他们有所帮助。

队员正在给孩子解答问卷中的不懂的地方。

扶贫小队还对孩子们进行了关于防骗意识的知识问卷调查,希望能帮助这些孩子们更加了解生活中的诈骗方式,以及如何正确处理和防范。

孩子们排队准备进行游戏。为了营造和谐的氛围和锻炼团结意识,我们和孩子们一起做水果蹲和大风吹游戏。

“大风吹”锻炼反应能力和个人胆量

欢笑间,不仅是孩子们增强了团结意识、互帮互助的态度,也让我们透过孩子们的笑容看到他们内心深处的纯洁与美好,善良与热情。

扶贫小队和孩子们一起进行“水果蹲”的游戏

游戏结束后,我们为游戏优胜者发了小礼品。

随后我们也和可爱的孩子们一同合影留念。

相约美好梦想,相约明天,我们将为孩子们再次带来关于养成良好生活习惯和态度的主题宣讲。

梦想不管大或小,是孩子们启航的基石,希望他们在这条路上梦想成真。

上一条:“七步洗手法”健康生活从小做起——成栋村文化扶贫第三弹