设为首页 | 加入收藏

我校国际护理学院张华教授在第一届中国科技青年论坛中荣获一等奖

日期: 2022-11-22信息来源:

近日,由中国科学技术协会主办的“第一届中国科技青年论坛”公布了参赛结果,经过层层的筛选和激烈的竞争,我校国际护理学院张华教授牵头的“开展全民急救教育,构筑生命安全防线”在全国众多参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖。

第一届中国科技青年论坛以“自立自强,创见未来”为主题,是中国科协为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央人才工作会议精神,广泛动员青年人才为党和国家科技事业发展建言献策,从科研一线中发现一批面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的创新型人才,为推动实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。论坛通过论文评审和演讲评比方式进行,分为作品征集、初评、专题分论坛、总论坛、成果运用等阶段。论坛共设4个分论坛,主题分别为“面向世界科技前沿”“面向经济主战场”“面向国家重大需求”“面向人民生命健康”。

在教育部、国资委、卫健委、中国科学院、国防科工局等有关单位的大力支持下,在全国学会、地方科协、高校科协、企业科协以及中国科协机关直属单位的广泛动员下,本次论坛受到了广大青年科技工作者的高度关注和热情参与,全国270余家高校、科研院所、企业、全国学会、地方科协参与推荐工作,近3000位各领域青年科研团队负责人、科技人才、卓越工程师等杰出代表参与。

经过作品征集、初评,由张华教授牵头的作品入围“人民生命健康专题”分论坛,通过线上线下演讲比赛,在知名院士、学科专家、行业带头人评审下,张华教授获得进入全国总论坛的宝贵名额,并最终斩获一等奖。

张华教授立足于自身领域和行业特点,致力于深耕完善全民自救互救复苏教育,构筑符合我国国情和民情的高质量院前急救体系,将生命健康的科学知识进行普及。生动地展现了青年科技工作者在党的领导下,以只争朝夕的紧迫感、责任感,为党和国家科技事业发展建言献策,为推动实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。