设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院科研团队建设会议顺利举行

日期: 2023-07-06信息来源:

2023年7月4日,国际护理学院科研团队建设会议在综合实验楼北楼护理学院214会议室顺利举行,本次会议邀请了李现红副校长、宁毅教授、王朝昕教授、郭峻莉教授、唐天乐教授和周平教授等院外专家,以及各科研团队成员及其他老师,会议由张华院长主持。会议主要围绕我院科研团队的建设情况及未来规划进行交流,以进一步促进科研团队建设与发展。

图1 会议现场

图2 张华院长主持发言

首先,由我院党委蒙伟书记表达了对专家亲临指导的感谢,介绍我院科研开展的现状,并表达了有机会开展学科交叉合作期望。在此之后,由郭洪花副院长介绍我院科研团队组建及运行的情况。

图3 郭洪花副院长发言

随后,由五个科研团队负责人张华教授、郭洪花教授、王涛教授、蔡小霞教授及李领副教授分别从科研基础、研究方向、建设成效、未来规划和团队建设特色等方面进行汇报,汇报结束后,与会专家们进行了深入的指导,专家们肯定了科研团队建设与运行的模式,对科研团队的顶层设计与布局谋划、科研团队命名与特色的挖掘、科研问题的聚焦与凝练以及进行组建学科交叉团队等方面进行了切实可行的建议。

最后,李现红副校长进行了点评与总结,对我院科研团队建设提出了挖掘海医特色及提升科研能力建设的希望。郭洪花副院长表示将会根据各位专家的意见针对性进行提升,以进一步促进我院科研团队建设及护理科研的发展。

图4 与会专家指导