设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生风采 >> 正文

国际护理学院2022级研究生线上开学典礼及入学教育圆满落幕

日期: 2022-09-15信息来源:

2022年9月9日,国际护理学院导师和研究生相聚云端,举行了2022级研究生开学典礼及入学教育。学院张华院长、郭洪花副院长、蔡小霞副院长、各位研究生导师、学院研究生管理办公室负责人张娜老师、22级研究生辅导员陶阳老师出席了线上开学典礼并开展了别开生面的入学教育。

首先,由张华院长致辞。张院长对22级研究生表达了热烈的欢迎,向新生们介绍了学院概况、发展历程、师资力量、学科建设等情况,让新生能够更深入地了解学院,帮助学生建立对专业的正确认知,并对即将踏入学术征途的新生们嘱以殷殷期盼。

张华院长致辞

接着由导师代表蔡小霞副院长发言,她强调:“作为一名研究生,要勤实践勤思考,养成研究习惯,梳理研究思维。对老师要“敬”,不要“畏”。要善于和导师沟通交流,教学相长,彼此成就。另外蔡院长特别强调研究生们一定要强身健体,同时提升心理素质,从而提高抗挫折的能力。”

蔡小霞副院长发言

蒋倩同学代表22级新生发言,她阐述了自己对于校训的理解,并表示入学后,给自己适当的定位,明确的目标。设立自己的标杆,并为之努力。为学院争光争彩,也为自己交出一份完美的答卷。

22级研究生代表蒋倩发言

开学典礼后,张娜和陶阳老师主持新老生见面会,特邀骆丁、谭绍英两位22届优秀毕业生与新生开展了线上交流。两位学长从学习方面,心理方面,生活方面,人际关系和科研规划等方面为大家做了分享。此外,20级研究生班长邢树平也在线为大家分享了班级管理经验。

20级研究生邢树平做经验分享

在入学教育环节,张华院长从研究生教育的新视角新目标新举措出发,结合本校实际,对新时代高校思政教育内容一一解读,为22级研究生新生指明了前进的方向,并提出了新的要求。张院长指出:“求学的根本——业精于勤:勤于学习,勤于实践,勤于思考”。

“学术诚信,从我做起”。最后,由郭洪花副院长别开生面地为大家上了一堂有关学术诚信的教育课。通过列举一系列学术诚信反面教材,并指出行业内出现的一些不正之风,令新生们醍醐灌顶。她要求每一位研究生须端正学术态度,严格履行学术戒律。最后发起学术诚信倡议,在新生内心深深埋下了一颗“学术诚信”的种子。

郭洪花副院长授课

此次开学典礼和入学教育,包含了党史教育、思政教育、学术诚信教育,新老生以及师生之间的交流,丰富的课程安排与充分的学习交流让研究生新生们体会到海医的严谨求实的作风,对即将开启的学术生涯充满了信心与期待。

上一条:国际护理学院举行2020级硕士研究生学位论文预答辩会
下一条:院校双导师制合作培养研究生 ——论文成功被SSCI收录期刊接收发表