设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生风采 >> 正文

院校双导师制合作培养研究生 ——论文成功被SSCI收录期刊接收发表

日期: 2023-08-06信息来源:

近日,我校2020级硕士研究生邢树平作为第一作者撰写的论文“The Mediating Role of Diabetes Stigma and Self-Efficacy in Relieving Diabetes Distress among Patients with Type 2 Diabetes Mellitus: A Multicentre Cross-Sectional Study”被国际期刊Frontiers in Psychology接收发表,海南医学院附属海南医院、海南省人民医院李斌主任护师及国际护理学院张华教授、蒋新军副研究员为共同通讯作者。该期刊作为综合性心理学领域专业学术期刊,被国际社会科学引文索引(Social Science Citation Index,SSCI)数据库收录,JCR分区为Q1,IF为3.8。

该论文介绍了2型糖尿病患者的社会支持、糖尿病病耻感、糖尿病自我效能与糖尿病痛苦之间的关系,以及这些变量间的潜在关系。研究指出社会支持和糖尿病病耻感是糖尿病烦恼的重要预测因素,糖尿病病耻感和自我效能在缓解糖尿病烦恼中起重要的中介作用,这为后续基于证据和理论的干预措施的实施提供了指导。近三年来,我院护理团队高水平论文的不断突破,体现了院校双导师合作培养研究生的初步成效,对扩大我院护理学科的影响力具有积极推动作用。