合作交流

当前位置: 网站首页 >> 学科建设与科研 >> 科学研究 >> 合作交流 >> 正文

海南医学院管理学院 海口市卫生健康委员会举行战略合作备忘录签约仪式

发布日期:2024-05-17    作者:林丹 陈林     来源:     点击:

5月16日,海南医学院管理学院与海口市卫生健康委员会署战略合作备忘录签约仪式在海南医学院图书馆七楼会议室举行。此次成功签约标志着双方在党建共建、科研合作、干部交流、教育培训和高端智库成果转化等五大领域展开务实合作、深化交流新征程。

此次签约仪式由管理学院王朝昕院长主持。王朝昕院长向出席签约仪式的海口市卫生健康委员会党组书记、主任高新谱一行介绍海南医学院成功获批教育部更名“海南医科大学”的喜讯、出席签约仪式的领导和人员、战略合作备忘录的具体内容。高新谱主任对海南医学院成功更名“海南医科大学”表示祝贺,并就5月9日双方洽谈会达成的共识推进情况进行了说明。随后在王朝昕院长、高新谱主任的共同主持下,双方对接人就党建共建、学生就业、优质资源下沉、健康海口白皮书、预期寿命研究、医院绩效评价、人才培养(导师遴选)等进行了坦诚而深入的交流。交流会上,管理学院王明兴书记与高新谱主任就落实主题党日、党课选题、委院共建党支部等党建共建内容深入达成了共识;海南医学院院长办公室副主任孙涛与高新谱主任就提升海口市医疗机构医疗水平、管理能力等贡献海南医学院智慧交换意见。

交流会结束后,王朝昕院长、高新谱主任分别代表海南医学院管理学院、海口市卫生健康委员会签署战略合作备忘录。

王朝昕(左)与高新谱(右)签署战略合作备忘录

此次签约是落实《海口市人民政府 海南医学院(海南省医学科学院)高质量发展合作协议》的一部分,是落实双方5月9日合作洽谈的具体成果的细化。海口市卫生健康委员会党组成员、海口市疾控中心党组书记陈金燕、海口市卫生健康委员会有关职能科室、海南医学院管理学院党政领导、系科主任、教师代表共同出席了签约仪式。

出席签约仪式的领导合影