合作交流

当前位置: 网站首页 >> 学科建设与科研 >> 科学研究 >> 合作交流 >> 正文

我院领导班子赴海口市卫生健康委员会开展合作洽谈会

发布日期:2024-05-10    作者:陈林 林丹     来源:     点击:

为落实海口市人民政府与海南医学院签署高质量发展合作协议,进一步深化委院合作,加快推动成果转化、决策咨询、人才培养等落地实施,助力海口市卫生健康事业和海南医学院教育事业高质量发展。2024年5月9日,海南医学院管理学院与海口市卫生健康委员会在海口市卫生健康委员会5006会议室举行合作洽谈会。合作洽谈会由海口市卫生健康委员会党组书记、主任高新谱主持。

高新谱主任主持洽谈会

海口市卫生健康委员会产业科赵良尧科长介绍海口市人民政府和海南医学院合作协议的相关情况,并重点就协议中“医校协作发展,共同提升医疗水平”“加强医疗健康产业合作”进行了重点讲解。管理学院王朝昕院长向市卫健委介绍了海南医学院管理学院专业设置、人才培养、科学研究、智库建设、咨政建言等情况。高新谱主任对海南医学院管理学院取得的成绩表示祝贺,并希望管理学院发挥学科优势和人才优势为海口市卫生健康事业发展提供“智慧大脑”。管理学院王明兴书记向市卫健委介绍了学院党建工作、应届毕业生信息,往届毕业生就业情况。王明兴书记希望海口市卫健委能够选用管理学院优秀毕业生充实到海口市卫生健康队伍,助力海口市卫生健康事业高质量发展。高新谱主任对管理学院人才培养体系和人才培养质量表示赞许。

王朝昕院长                                                   王明兴书记

海南医学院管理学院与海口市卫生健康委员会合作洽谈会在友好的氛围中结束。会议原则同意双方签订《海口市卫生健康委员会 海南省医学院管理学院战略合作备忘录》,并就党建共建、科学研究、人才培养、毕业生选用等达成初步共识。

出席本次洽谈会的还有海口市卫生健康委员会委党组成员、市疾控中心党委书记陈金燕,市卫健委办公室、健康产业科、人事科、规信科、疾控科、医政科等职能部门领导。海南医学院管理学院党委副书记兼纪委书记王政、副院长孟凡莉教授、副院长马金辉教授、主动健康与管理系主任翁孟迁教授、社会医学与卫生事业管理系主任刘静教授、老师代表陈林教授一同出席工作洽谈会。

上一条:海南医学院管理学院 海口市卫生健康委员会举行战略合作备忘录签约仪式

下一条:海南自由贸易港背景下医保理论与实践系列学术报告——第三讲