团学工作

当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

管理学院第三届“群英汇”辩论赛决赛圆满结束

发布日期:2015-11-05    作者:佚名     来源: 海南医学院     点击:

2015年11月3号晚七点半,管理学院第三届“群英汇”辩论赛决赛在4-209顺利举行。出席本次比赛的嘉宾评委有管理学院团委书记谢昀昀、教务部考务科主任王继浩、基础医学教研室樊守艳,管理学院学生会主席张丕基、辩论口才协会会长陈祖安和博雅思辩协协会会长朱冠芃,参加本次比赛为通过预赛的各代表队,本次活动由张鸿禧与项欢洁共同主持。
大赛伊始,由主持人介绍到场嘉宾,以及介绍比赛规则;紧接着主持人宣布比赛开始,此次辩论赛分为三场。第一场,由正方15医保“战神队”对反方14营销“青春飞扬队”,双方围绕“文明礼貌靠自律还是他律”辩题精彩的辩论为今晚的比赛拉开了帷幕;第二场,由正方15公管“对不对队”对反方14公管“宇宙最强队”,双方围绕“外来文化与中国传统文化交流利弊大小”的辩题展开的唇枪舌战引起了台下观众阵阵掌声;第三场,正方15医保“地表最强队”对反方14医保“雄霸天下队”,双方围绕“借鉴经验与创新思想哪个更重要”辩题展开激烈的辩论,在最为激烈的攻辩和自由辩论环节,双方的二辩、三辩纷纷使出看家本领,博得现场观众的阵阵掌声;在每场辩论赛之后都进行了一场有趣的观众互动环节,在场的观众都有机会获得精美的小礼品一份……哔!~~随着哨声响起,代表着今晚的比赛落下了帷幕,紧接着由谢昀昀书记进行大赛总结,首先感谢各位评委嘉宾的到场,以及对组织安排的肯定,对选手表现进行详细的点评,指出本次辩论赛的辩论亮点以及不足之处,并希望同学们继续努力,积极参加活动;由陈祖安,朱冠芃进行评委总结,肯定了参赛选手的勇气,辩风十足,思维清晰,但在辩证论据方面准备不够。
此次辩论赛,14医保代表队雄霸天下队荣获本场辩论赛的“冠军团队”奖,15医保代表队地表最强队获得“最具人气团队”奖;同时15医保地表最强队第一辩手夏曼获得“人气辩手”的称号、15公管代表队对不队第二辩手张萌获得了“最佳辩手”的称号,15医保战神队、14营销青春飞扬队、14公管宇宙最强队、15公管对不队分别获得“优秀团队”奖,大赛最后由谢昀昀书记对冠军队“14医保雄霸天下队”进行颁奖以及樊守艳老师对“最佳辩手”15公管对不对队张萌进行颂奖。 此次辩论赛参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的辩论,而且双方队员在辩论赛中友谊也进 一步加深。