团学工作

当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

管理学院青协开展“双创”街头清理小广告文明志愿活动

发布日期:2015-11-08    作者:佚名     来源: 海南医学院     点击:

2015年11月3日11月4日为响应海口市创建全国文明城市和国家卫生城市的号召,为了改善我校周围的卫生环境,管理学院青年志愿者协会组织培训部组织本部门人员进行了一次清理街头小广告的志愿活动,本次活动的主要地点是校园内和杏林苑门口至学院路口沿边街道
志愿者清理小广告,助力创建文明城市和卫生城市。长期以来,街道边的墙面上张贴、喷涂的各种小广告严重影响着我市环境,也损害了我市形象,于是清理这些城市“牛皮鲜”就成了当前重要的问题之一。需要清理的小广告有粘贴在墙上的,也有用油漆、油墨涂写的, 给清理工作带来很大困难。志愿者们分工明确、迅速行动。带着一份 热情、一份责任,拿着铁丝网、桶等劳动工具清理墙面、电线杆及其他公共设施上的小广告。
志愿者们以为了不让这些城市“牛皮鲜”影响市容市貌,为了让学校周边不会被这些繁乱的广告宣传单污染,让每位同学能够整洁地环境里学习和生活的为目的,坚持着这样的信念,大家都干劲十足。最后,他们将残留的小纸屑用铁丝网擦得干干净净,并将地上的垃圾全都清扫得一干二净。
大家在清理过程中不脏不怕累,积极劳动,并相互配合,彰显了青年志愿者该有的精神面貌。
在愉快、有序的氛围内,小广告清理圆满结束了。桶里的水虽变脏了,但我们的环境却洁净了。更重要的是他们向同学们作了无私奉献的榜样。
创建国家文明城市和卫生城市靠大家,让我们一起行动起来吧!

上一条:共建美好校园,“双创”有我争锋——14级公共事业管理班双创活动