师资队伍

当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

万晓光

发布日期:2024-01-09    作者:     来源:     点击:

万晓光,2007年毕业于中南民族大学教育经济与管理专业,管理学硕士。副教授,健康服务与管理实训室副主任,海南省高层次人才。主要研究方向为公共服务、健康服务与管理、社区卫生服务管理等。

主要教学教研情况:

主讲本、专科多门课程,任公共管理学、社区健康服务与管理、公共关系学三门课程的课程负责人。指导学生海南医学院创新创业训练计划项目,“基于健康管理视角的海南省在校大学生睡眠质量调查及对策研究”获校级创新计划项目;指导学生参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,获校级优秀奖;主持校级课程建设课题 “健康中国背景下的“社区健康服务与管理”课程建设与实践”一项;作为副主编编写出版教材《公共关系理论与实务》一书。

主要研究工作:

近年发表期刊论文多篇,其中中文核心期刊4篇、省级以上期刊12篇。中文核心期刊论文主要有:“职场囚徒”心理与管理缺位的交互影响及治理之策、海南省中老年人健康管理服务调查分析及对策研究、慢性病控制中社区健康管理的应用效果分析。作为副主编编写出版著作《现代企业经营的多方位管理探究》一部。参与多项省级课题研究,主要有:“海南省社区养老产业化发展路径研究” 、海南省以社区为基础的老年人长期照护体系的构建”、“海南省逐步取消三级公立医院普通门诊的实现路径研究”等。