师资队伍

当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

刘春平

发布日期:2024-01-09    作者:     来源:     点击:

刘春平,教授、硕士生导师

1.海南省医疗保障研究院副院长

2.海南医学院健康风险监测与评估教研室主任

3.中国卫生经济卫生费用与政策专业委员会委员

4.中国医疗保健国际交流促进会基层卫生分会委员

5.中国医疗保健国际交流促进会健康保障分会委员

6.中国老年保健协会老年疾病与健康管理分会委员

学术研究方面,北大中文核心期刊《中国卫生经济》编委,《中国初级卫生保健》编委。主持/参与省部级及市局级课题39项。出版独著专著1部,主编专著1部,教材参编1部。发表学术论文81篇(其中SCI3篇,中文核心及CSSCI22篇)。获得1项国家发明专利(排名第一)和1项实用新型专利。

研究成果转化方面,持续十几年做海南省卫生费用核算,为政府调整和制定海南省卫生政策和医改决策提供数据依据。研究成果获海南政府批示、被海南省、海口市等地卫健委相关文件采纳。获得海南省拔尖人才等称号,为海南双百人才团队-----海南医学院医药卫生政策与管理研究中心(省级智库)核心成员。