师资队伍

当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

程迪尔

发布日期:2023-12-22    作者:     来源:     点击:

程迪尔,副教授、博士、硕士研究生导师

1.海南医学院管理学院卫生管理教研室主任

2.海南省管理学院专任教师

3.北京大学国家发展研究院中国卫生经济研究中心研究员

4.海南省社会医学与卫生事业管理委员会副主任委员

5.海南省医疗质量管理工具应用管理委员会副主任委员

6.海南省省级等级医院评审员(综合管理专业)

7.海南省社区医院建设评审专家

8.海南省医疗卫生机构综合监督评价专家

9.海南省公立医院绩效考核评价专家

学术研究方面,主要研究方向包括卫生经济与政策、药物经济与政策。近年来以第一作者或通讯作者身份发表SCI 、EI 、CSSCI、北大核心等检索学术论文15篇、专著3部。主持海南省自然科学基金高层次人才项目课题2项、参与江苏省社科联、教育厅课题2项、主持卫健委、医院、企业等委托横向课题多项。主讲课程包括《医院管理学》、《卫生事业管理学》、《社区卫生服务管理》、《社会医学》等本科生课程的教学以及《社会医学与卫生事业管理学》研究生课程的教学。