学院领导

当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

院长——王朝昕

发布日期:2024-02-22    作者:     来源:     点击:

王朝昕,教授、博士生导师

1.海南医学院管理学院院长

2.海南省医疗保障研究院院长

3.海南医院管理研究院院长

4.同济大学医学院,特聘教授

5.原上海交通大学医学院卫生管理系主任

6.国家卫生健康委人才交流服务中心卫生健康人才评价题库建设专家

7.国家癌基因重点实验室PI

8.中国医药教育协会基层专委会副主委

9.中国老年保健协会家庭医生分会副会长

10.海南省预防医学会社会医学与卫生事业管理专业委员会主任委员

11.海南省公共管理类专业教学指导委员会副主任委员

12. 海南省基层卫生协会秘书长

13. 海南省卫生信息学会副会长

14.海南省医药卫生改革发展研究会副会长

学术研究方面,为BMJ 子刊副主编,《中国全科医学》执行主编,《中华全科医学》副主编,《中国卫生资源》、《中国循证医学》、《中华全科医师》、《中华全科医学》等国内核心期刊编委。主持国家级课题(国家重点研发、国自然面上、教育部哲社重大等)、国际合作(NIH)、省部级及市局级课题共40余项。同时主持各类上海市疾控及医疗机构委托课题50余项。发表国际SCI/SSCI论文58篇(累积影响因子超过400分),中文核心期刊论文150余篇。

研究成果转化方面,在上海市基层卫生、公立医院改革等政策制定相关领域有着较高的影响力。研究成果获上海市政府批示、被上海市、四川省、海南省、江苏省等地卫健委相关文件采纳。先后获得国家重点研发首席科学家、国家高层次人才,海南省高层次人才,上海市学科带头人,上海市卫生系统优秀青年人才、上海市青年拔尖人才、上海市科技进步奖,上海市医学科技奖等称号。