教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 研究生 -> 正文

发布日期:2023-10-24  来源:   点击量:

10月21日,海南省老年病医院举行海南医学院公共卫生硕士研究生实践基地揭牌仪式。海南医学院公共卫生与全健康国际学院院长宁毅,海南医学院研究生处副处长王烁今,海南省老年病医院院长杨宝贵,海南省老年病医院党委专职副书记龙登毅共同为实践基地揭牌。公共卫生与全健康国际学院副书记李伟斯和副院长张荣光以及西英格兰学院副院长丁金东等与省老年病医院领导班子成员,医院中层干部,部分学生代表参加揭牌仪式,仪式由省老年病医院副院长张勇主持。

宁毅院长致辞

宁毅院长在致辞中指出,公共卫生学院成立于2000年,在省委省政府的高度重视和学院领导的大力支持下,取得了国家级一流学科建设点等一系列重大成果,成功加入了全国高水平公共卫生学院建设的行列。公共卫生实践是公共卫生专业人员的必备能力,今天在省老年病医院设置公共卫生硕士研究生实践基地,是培养适应新时代公共卫生工作需求专业人才的重要举措,更是我们培养医防融合和临床研究人才的最好抓手。海南省老年病医院在老年病和疾病康复领域享有盛誉,在今天康复本身就是一个公共卫生问题,我们要把公共卫生和康复结合起来,培养国家在重大疫情以及重大公共卫生研究策略面人才,把公共卫生与医疗康复实践研究结合起来的人才,培养医疗创新人才。

杨宝贵院长致辞

杨宝贵院长代表医院向与会领导表示欢迎和感谢。他指出,一是珍惜机遇,共谱发展新篇。我们要以实践教学基地揭牌为契机,尽最大努力为学生营造最佳实践环境、提供最优实践服务、搭建最好实践平台,严格对照实践基地标准,不断提高教学质量和水平,推进实践教学再上新台阶,为共建更高水平健康岛、更高质量长寿岛,共同培养高质量专业化公共卫生人才,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出省老年病医院应有的贡献。二是优势互补,实现互利共赢。我们要以合作共赢的态度促进双方资源有效整合利用,积极探索建立常态合作机制,携手探索多途径合作发展之路,统筹推进“医教研”协同发展,努力在教学相长、合作育人、合作发展上实现互利共赢。

王烁今副处长致辞

王烁今副处长在致辞中指出,海南医学院公共卫生与全健康国际学院,是海南医学院面向自贸岛发展需求,面向医疗卫生服务一线,为地方经济社会发展服务的主力军。海南省老年病医院又是是省内开展老年病研究和防治工作的主要单位,与海医有着长期合作交流,有10年的本科生带教经验。今天的基地揭牌仪式是海南医学院与海南省老年病医院携手积极落实教育部、卫生健康委深化医教协同的具体举措。在当今社会老龄化日益明显的趋势下,双方携手合作开展科学研究,共同培养基础扎实、具有创新精神的高水平公共卫生专业人才,必将成为校院合作开展高水平人才培养的路径典范。

揭牌

揭牌仪式后,与会领导参观了康复治疗科、老年医学科等科室,就进一步合作框架协议事宜进行了深入的交流探讨。

此次揭牌仪式,是双方友好合作的新起点、新机遇,也是探索公共卫生硕士研究生培养实践的有益尝试,必将为培养高水平公共卫生人才作出积极贡献,必将为双方发展注入强劲动力。