教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 研究生 -> 正文

公共卫生学院成功举办2017年青年教师教学大赛

发布日期:2017-08-18  来源:   点击量:

为进一步加强青年教师队伍建设,促进青年教师教学水平的提高,根据教务部相关文件精神,我院于2017年8月18日在学院会议室举办了2017年青年教师教学大赛。

我院张帆副院长、刘云儒副院长、流行病学教研室主任黄海溶教授、环卫教研室龙文芳教授、统计学教研室田冶和曹莉副教授、营养教研室方桂红副教授7名高级职称专家应邀担任评委,我院19位青年教师参加了比赛。

本次大赛从下发通知到正式比赛的准备时间较为仓促,但各参赛老师都克服困难、认真对待、准备充分,让大家享受了一场听觉和视觉的教学盛宴。环卫教研室的肖莎老师通过巧妙的课程设计,让大家对雾霾及大气污染的危害有了更为深刻的认识;数理统计学教研室的刘莲花老师像讲故事一样,将条件概率和非条件概率这些枯燥的概念娓娓道来,让我们对此有了清晰的理解;同样是来自数理统计学教研室的李卫霞老师则以抽丝剥茧的方式让我们对两事件独立性的理解更为透彻,并以打扑克牌、破译QQ密码等生动的例子让大家积极参到互动中去。其他参赛老师也各有千秋,充分展示出我院青年教师良好的教学功底和教态。评委专家对每一位参赛选手都做出了精彩的点评,参与观摩的老师们也从课堂教学设计、现代教学方法的应用到全英教学探索、案例教学方式等方面展开了热烈讨论。

经过为期一天的激烈角逐,评委们一致认可并推选肖莎代表我院参加即将举办的校级教学大赛决赛。本次青年教师教学大赛的成功举办为我院青年教师提供了一个展示教学艺术的舞台,也为老中青三代教师提供了教学经验传承的机会,达到了改进教学方法,提高教育教学能力,提高课堂教学效率的目的。