教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 研究生 -> 正文

上海市计划生育科学研究所袁伟副所长率专家团队来我院进行学术交流

发布日期:2017-12-01  来源:   点击量:

2017年11月7日上午,应海南医学院公共卫生学院邀请,上海市计划生育科学研究所(以下简称“上海计生所”)袁伟副所长带领的苗茂华博士、郑华军博士、杜晶博士专家团队一行四人在公共卫生学院会议室和我院师生进行了学术交流。会议由公共卫生学院院长刘云儒副教授主持,公共卫生学院常务副院长张帆副教授、各教研室专任教师代表出席,此外15级、17级公共卫生硕士(MPH)研究生也积极参与了本次交流活动。

交流伊始,张院长介绍了我院的专业发展历史、学科建设情况、师资队伍建设及教学科研概况,表达了上海计生所合作的强烈意愿

随后,袁伟副所长我院教师队伍的热情和活力表示赞赏,并简要介绍了上海市计生所基本情况。上海市计生所成立于1978年,是由国家人口计生委和上海市人民政府合作共建的国家级地方性人口和计划生育领域的社会公益类科研机构,主要从事生殖流行病学和社会科学研究,生殖生物学、生育调节、药理毒理、毒理学等领域的相关研究。随后苗茂华博士、郑华军博士、杜晶博士分别就自己的专业领域研究方向进行了介绍。

听完袁伟副所长及其博士团队成员介绍,我院教师分别就自己的研究方向、科研课题、热带医学与生殖医学密切相关的研究领域和袁所长团队进行了热烈的讨论,双方就多方面研究合作达成了共识

最后,张院长再次对袁伟所长团队的来访表示衷心感谢,希望我院继续加强与上海计生所的联系,拓宽合作渠道,在研究生培养、科学研究方面多出硕果