学生工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

公共卫生学院举办趣味英语知识竞赛

发布日期:2016-11-29  来源:海南医学院   点击量:

为了激发同学们对学习英语的兴趣,提高同学们的英语水平, 1116日晚上七点半,公共卫生学院学习部在第二教学楼201教室举办了公共卫生学院第六届趣味英语知识竞赛。外语部董庆辰老师,研究生院余丽艳老师,辅导员冯婥姬老师担任本次比赛评委,辅导员张荣老师应邀出席了本次比赛。

本次比赛共分两轮,分别为心有灵犀和才艺展示。第一轮比赛是“心有灵犀”,要求一名选手用英语解释与职业、交通工具、动物植物等有关的单词,另一名选手猜。为了将准确的释义传递给队友,选手们都使出了浑身解数。遇到一些不常见的单词,选手们绞尽脑汁,观众们也轻声交流,发表自己的见解。其中16预防2班代表队的精彩演绎赢得观众的阵阵掌声。第二轮比赛为“才艺展示”,选手们可以选择唱歌、演讲、话剧等形式进行表演。从配音表演到歌曲演唱再到话剧表演,每一位参赛者都选择自己的强项进行展示,为现场的观众带来了欢乐。其中14预防2班的话剧《The Old Man and the Sea》趣味生动,给评委及观众们留下了深刻印象。在比赛接近尾声时,董清晨老师对选手们在比赛中的表现进行了精彩点评,鼓励同学们将对比赛中的热情延续到往后的英语学习中,并建议同学们每天要花一定的时间在英语上,这样才能使英语水平得到提高。最后, 14预防2班代表队摘得本次比赛桂冠。

不一样的青春岁月,不一样的风采足迹。随着社会生活的信息化和经济的全球化,英语已经逐渐融入现代人们的生活当中。本次英语竞赛不仅锻炼了同学们的英语口语,提高了同学们学习英语的热情,也培养了同学们的团队协作能力。

你来比划我来猜

才艺展示