学生工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

公共卫生学院举办2016年辩论赛

发布日期:2016-11-29  来源:海南医学院   点击量:

为了培养大学生的逻辑思考能力、语言表达能力以及组织能力,让大学生对社会的问题和现象有更深层次的思考。1028日晚上七点半,公共卫生学院学习部在第四教学楼406教室举办了公共卫生学院第六届辩论赛。党总支副书记陈用成,辅导员张荣老师,学生代表王晨、李施莹出席并担任本次活动评委。

在主持人对本次演讲进行了开场和介绍后,比赛正式开始。本次辩论赛共分为三场,每场三轮,分别是陈词阶段、自由辩论阶段和结辩陈词阶段。辩论赛中选手们的激情发言引得观众席阵阵欢呼。高潮迭起,妙语不断,各方选手用自己犀利的语言为观众们带来一场场精彩绝伦的对抗。特别是第二场辩论赛,围绕“课堂教学和网络教学哪种更有利于学习”这个辩题,正、反方选手之间你来我往的对弈,吸引了全场的目光。第三场辩论赛结束后,评委们对个人奖获得者展开了讨论。在此期间,刘明亮同学以一首《情歌王》为大家暖场。紧接着,是评委点评环节。党总支副书记陈用成从辩论赛中的选手观点、辩题等方面对队伍进行了精彩的点评,指出比赛过程中的优点与不足,并向同学们传授了一些辩论技巧,让同学们受益匪浅。最后,15级代表队“是是是你说的都对”摘得了桂冠,15预防班的吴晓杏和谢嘉怡同学获得“优秀辩手”称号,16预防班的李晋宇同学获得“最佳辩手”称号。

辩论不仅在于智慧,还在于团体的努力。本次辩论赛既增长了同学们的见识和知识,提升了分析问题的能力,更培养了同学们团队协作的能力与意识,对同学们的语言、思维能力都有一定的提升。