学生工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

公共卫生学院凤翔敬老院之行(二)

发布日期:2016-03-30  来源:海南医学院   点击量:

为响应三月“学雷锋月”号召,海口云开见日志愿社团集合高校学子聚首琼山区凤翔敬老院开展第140期敬老爱老的志愿活动。

320830分,身着粉或白色志愿者制服的我们在敬老院门前整队并分配任务,不久我们便在菜园、厨房、后院等力所能及的范围内忙碌。活动过程中,我们放下居家时的娇贵,有的踏足菜园中的泥泞,为作物除草灭害,浇水施肥,松土扶苗;有的埋腰挥汗,将枯叶沙石扫清,再耙出园中枯黄草叶,不久便堆成个个枯草垛;有的在厨房里择菜和面;有的走进后院,戴上手套着手清理鸡窝。

艳阳西行,照过菜园新生的春芽,渐渐缩短我们在地上留下的身影,慢慢投向墙壁上“传统美德 尊老爱幼”的八个大字。时间悄然而逝,我们亲切慰问老人生活状况,有人陪伴,老人很是开心,即是拍手又是唱歌。到了吃饭的时间,我们端上忙活一早的成果——彩色水饺,考虑到老人的状况,我们特意把饺子做得小巧,方便老人吞咽。吃饭期间餐桌欢笑不断,饭后我们又着手打扫清洁,收拾碗筷工具。

通过这次活动,我们真切感受到孤寡老人的难处,我们希望通过一次次的行动呼吁社会关爱老人,让敬老爱老的志愿活动一如既往的持续下去。

为菜苗浇水

包饺子