学生工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

公共卫生学院凤翔敬老院之行(一)

发布日期:2016-03-29  来源:海南医学院   点击量:

2016313日上午八点三十分,由琼山区云开见日志愿者团队发起,各个高校学生与社会人士自愿报名组建的15名自愿者来到琼山区凤翔敬老院看望关爱孤寡老人。我们院有七名同学自愿报名参加,并且还有其他高校的三名国际友人参与本次活动,这是琼山区云开见日志愿者团队发起第139期关爱孤寡老人的志愿活动。

上午八点三十分,志愿者们准时到达敬老院,使原本寂寞冷清的敬老院充满了欢声笑语。在志愿团队队长和敬老院管理人员的安排下,队员被分为两组,一组帮助老人们准备午饭,另一组则在外面整理菜园。最近海南天气比较潮湿,致使土壤比较泥泞,然而志愿者们毫不在意,纷纷上前努力帮助敬老院的阿姨除草施肥。

在处理完菜园后,我们的队员来到了老人们休闲娱乐的地方与老人们闲聊。期间,我们认识了一个老奶奶,非常的热情活泼积极的与志愿者交谈互动着,心态十分年轻,腿脚也非常的利索,感觉活力十足,甚至还主动起身帮忙志愿者移桌子,擦桌子。但当我们知晓老奶奶的真实年龄实我们不禁为之一叹,老奶奶今年已经94了!老奶奶已经这么大岁数了还能这么的健康,真的是十分的幸运。

与老人们的进行简单的交谈后,时间也差不多了到了饭点。老人们看到桌上丰盛的佳肴,食欲十足!十分高兴的为着餐桌坐着,我们将饭盛好送给老人,并帮助一些活动不方便的老人喂食。

最后在老人们满意的欢笑中我们圆满的结束了本次志愿者活动。此次敬老院之行,不仅让我们感受到了老人们的孤独,他们需要我们学生和社会的关爱,更让我们看到了志愿者们的热情是真诚,希望此时此刻我们的爱可以永远传递下去。有爱就有希望!

菜园除草

为老人盛饭菜