党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生学院党总支学生第一党支部开展“两学一做”学习教育活动

发布日期:2016-06-21  来源:海南医学院   点击量:

公共卫生学院党总支学生第一党支部于2016531日在研究生楼301室开展“两学一做”学习教育活动,出席本次活动的有公共卫生学院党总支蔺东伟书记,学生第一党支部书记王基鸿以及支部的全体党员、重点培养对象和积极分子。

在本次学习活动中,蔺东伟书记首先用朴实的话语来引导同学们学习“两学一做”,并热情的和同学们交流党员精神,蔺东伟书记说:“大学生是祖国的未来,大学生中的党员更是要起带头作用,我们要时刻谨记,党员要与时俱进,脚踏实地,要接地气,同时我们要明辨是非,敢于承认自身的不足与错误,并勇于改正。”

接着,支部大会讨论并通过了李宇斯,马璟籽,韩金珂三位同志的转正申请。最后,支部开展了“两学一做”的学习。王基鸿老师首先就“两学一做”的活动意义、活动背景以及如何开展等问题与大家进行了深入的学习与交流,并强调“两学一做”即“学习习近平总书记的系列讲话,学习新的党章,党规,做一名合格的共产党员”是一次面对所有党员的活动,要求“四个进步”,四个“着力”解决的问题和“五个坚持”,所有与会者在王基鸿老师的引导下重温党章,党规。

本次学习教育活动使同学们的思想意识得到了进一步的提升,促使同学们不断反思自我,提高自我修养。在未来,公共卫生学院将积极开展各阶段的学习,不断提高我院党员的自身素质,携手努力,共同进步。

蔺书记发表讲话