党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生学院教工党支部开展 “两学一做”学习教育活动

发布日期:2016-06-27  来源:海南医学院   点击量:

为认真贯彻落实海医办[2016]13号《关于做好“两学一做”学习教育相关工作的通知》要求,我院全体教职工党员于624日在院办公室召开“两学一做”学习教育会议,教育会议由我院党总支蔺东伟书记主讲。

蔺书记首先指出,“两学一做”学习教育是一项重大的政治任务,是今年党建工作的重点,各党支部和广大党员要从三个方面深刻领会这次学习教育的重大意义: 一是巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要举措,二是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是坚持全面从严治党、加强党的思想政治建设的重要部署,三是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。各党支部和全体党员一定要把思想和行动统一到学校的决策部署上来,积极主动的投入到学习教育中。

其次,蔺书记还强调了“两学一做”的总体要求,他说开展两学一做,基础在学,关键在做;要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常;要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导;要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,要结合实际开展学习教育,利用多种载体,诸如围绕专题学习、支部书记讲党课、召开支部民主生活会、进行民主评议、立足岗位履职等方面进行学习教育,充分发挥党支部的主动性,重学习实效,力戒形式主义。

此外,蔺书记还讲解了“两学一做”教育重点解决的在理想信念、党的意识、宗旨观念、精神、道德行为五个方面的问题。最后,蔺书记希望广大党员要以“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”为标尺,积极争做合格党员。“讲政治、有信念”,要认真学习党章、习近平总书记系列重要讲话精神,坚定正确的政治方向和理想信念,坚定不移的向中央基准看齐。“讲规矩、有纪律”,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,切实增强崇规守规意识,坚决做到令行禁止。“讲道德、有品行”,要坚持学习、经常自省、自觉做到修身立德、风正行远。“讲奉献、有作为”,要立足岗位,认真履职,勇于担当,有所作为,甘于奉献。

蔺书记强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,是一次党内的正常教育,要把党的思想政治建设放在首位,抓在日常、严在经常。要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党内组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装思想。各党支部精心组织好这次学习教育,采取丰富灵活的形式,重在实效,真正使党员的思想意识和党性修养有所提高,把党员作用发挥好,为学校的发展提供坚强有力的组织保障。

蔺书记作讲话

认真学习