党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生学院学生第一党支部 召开“时代与人性”党政知识学习会议

发布日期:2017-06-07  来源:海南医学院   点击量:

公共卫生学院学生第一党支部于2017年6月5日下午5:30—6:30在4教106召开了党支部党政知识学习会议。会议由胡显志,梁玉仙同志主持,会议的主题是“时代与人性”。

会议分为三个环节。首先,主持人胡显志,梁玉仙对会议主题做简单解析并发表自己的见解,让大家更好地融入到这个主题的学习氛围中。其次是小组汇报,第一汇报小组由入党积极分子叶志萍,苏雨,吴晓杏同志讲解勒索病毒的相关内容并与大家讨论了其产生的各方面影响;第二汇报小组由预备党员李同,谢彬彬,张境尹同志做了关于“学习浙大教授感恩母校”的汇报。最后,大家结合学习主题,针对“时代责任赋予青年,我们该如何担起时代责任?”进行讨论。陈文智,唐运思,林国天同志分别针对此次会议内容发表了各自的看法。讨论结束后,与会党员深入学习了海南省委书记刘赐贵同志在第七届省委常委会第5次会议上关于《深入学习习总书记系列重要讲话精神 认识好干部 培养好干部 用好好干部》的讲话精神和中共海南医学院委员会印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知精神。

本次会议让大家了解了勒索病毒的各方面影响与浙大教授为母校捐款的相关内容,让大家对所处时代所呈现的社会现象的利弊和人性本善有了更深的认识,启示青年党员应首先对自己负责,注重共同利益;勿以善小而不为;并树立远大理想,努力创新,提升能力,落实全心全意为人民服务的宗旨。

学习会议结束后,与会党员留下来继续深入学习了海南省委书记刘赐贵同志在第七届省委常委会第5次会议上关于《深入学习习总书记系列重要讲话精神 认识好干部培养好干部 用好好干部》的讲话精神和中共海南医学院委员会印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知精神。