党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

扶贫济困促健康,公卫党员在行动

发布日期:2018-12-24  来源:   点击量:

近日,公共卫生学院教工党支部组织教工党员和学生党员一行30余人,利用周六休息时间驱车前往乐东县成栋村开展“健康扶贫”主题党日活动。

扶贫现场,在驻村书记的引导下,公卫学院党委书记杨建军、副书记陈用成和教工党支部书记刘云儒同志带领教工党员实地走访调研了对口帮扶家庭,给帮扶贫困户送去了粮油等慰问品,并详细了解贫困户的生产情况、生活及身体健康状况。教工党员利用医学专业知识积极向贫困户及村内百姓宣讲常见病、慢性病、热带虫媒疾病(登革热等)等疾病的预防知识,入户发放环境卫生知识和营养健康知识宣传单,张贴妇幼保健及合理营养等知识的宣传海报;学生党员不畏烈日当头,进村入户开展环境卫生消毒工作,向村内广大群众宣讲儿童妇女平衡膳食及食品卫生相关知识。扶贫足迹遍及成栋村下辖自然村,发放宣传单500多份,张贴海报10余张,健康知识宣讲受益群众达到500多人。

本次活动顺利开展,得益于校、院两级党委的大力支持,以及支委成员的团结协作。活动前支委精心筹备、动员支部广大教工党员及非党员教职员工参与此次“健康扶贫”活动。支部广大教职员工积极响应,自愿踊跃捐款达2850元(用于帮助对口帮扶贫困户购买鸡苗),主动安排好工作,放弃周六的休息时间,不畏路途遥远,亲自到现场参与扶贫工作。支委成员还积极制作了精美的健康知识宣传单和海报。

通过本次支部主题党日活动的开展,党员们深入了解基层,了解精准扶贫对象的具体情况,参与健康扶贫帮扶活动的积极性得到增强,党性得到进一步提升。下一步,支部还将结合本次健康扶贫经验制定更加具体的健康扶贫计划和帮扶措施,确保精准扶贫工作扎实推进。