您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

公共卫生学院举行2024届毕业生就业促进会

发布日期:2024-03-30  来源:   点击量:

为贯彻落实教育部、海南省教育厅和海南医学院关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的指示精神,抢抓就业工作关键期,统筹做好公共卫生学院毕业生就业工作,2024年3月27日,公共卫生学院在崇礼楼108教室举办了2024届毕业生就业促进会。公共卫生学院党委书记刘云儒、院长宁毅、副院长张荣光,生物统计学专业负责人王小丹,毕业班班主任苏晶、曹文婷,辅导员胡荣、张泽阳、杜文斌、朱令圆以及在校的2024届毕业生参加本次会议,动员会由杜文斌主持。

会议伊始,宁毅院长简要介绍了今年全国毕业生的基本情况,指出毕业生数量比往年增加,就业工作的压力非常大。宁毅院长提醒同学们,要实事求是、目标合理、做好规划,要寻找、善用身边资源;并就简历制作技巧及注意事项进行讲解,强调要不断完善、打磨简历,突出亮点优势。宁毅院长还告知同学们要多关注、搜集网上招聘信息,根据所学专业对工作岗位进行综合分析,鼓励同学们要先就业再择业,在岗位中不断提升自身能力,不要错过就业的黄金时期。

51FC1

随后,张荣光副院长根据自身的工作经历做了经验分享,向同学们传达了“要脚踏实地,不要好高骛远”的就业观念,号召同学们要在基层工作中不断提升自己能力,让自己成长为优秀的人,更好地服务社会。王小丹教授用详实的统计数据向同学们介绍了近几年学院毕业生的就业情况,告诫同学们对于就业地点和薪资待遇不要有不切实际的期望,要到基层去踏踏实实地工作。

最后,刘云儒书记对本次宣讲会进行了总结。他指出举办本次就业促进会意义重大,学院领导和老师们的分享都很具体且实用,对同学们如何择业就业很有帮助;他要求同学们端正心态,秉持“先就业,再择业”的理念,做好就业规划,积极参加校内外的招聘会,认真做好包括专业知识、简历、着装、礼仪在内的应聘准备工作;他强调,同学们可以随时与学院老师交流在就业中遇到的困难、产生的疑惑,并预祝同学们都能找到满意的工作。

30A8C