组织介绍
当前位置: 首页 >> 团建工作 >> 组织介绍 >> 正文
儿科学院行政事务中心简介
发布时间:2022-09-02     浏览次数:

大学生行政事务中心主要负责学院的各项行政事务,下设三个部门,办公室部、生活部和组织部。

一、办公室
(一)部门主要任务:
1、负责举办我院的部分活动以及协助其他组织举办活动。
2、主要任务:活动策划及举办,学分及非学业因素的评定,与老师之间进行活动对接。

(二)举办过的活动:
计算机培训讲座、心理健康观影、禁毒讲座、弘扬传统文化DIY活动、17级专业知识竞赛、艾滋病宣传教育观影、清明祭扫、党史观影、冬奥观影、新生宣讲会、心情漂流瓶、读书分享会、中国共青团成立100周年观影活动等。

二、生活部
(一)部门简介:
生活部是学生行政事务中心领导下的学生部门,部门以本学院寝风建设和纪律管理为主要工作。在寝风建设方面,生活部以同学们的宿舍为依托,以“一切从学生利益出发”为宗旨,督促同学们的认真整理寝室,为自己营造一个良好的生活环境;在纪律管理方面通过对课堂考勤来提高学生的主动性,让学生重视课堂,有利于优秀学风的建立。
生活部内部主要由部长和干事两部分组成,其中部长由1名正部长和1名副部长共同组成,共同组织引导部门内的工作。

(二)部门活动:
为了让本院学生拥有一种热爱生命、感恩生活、培养责任感、关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,生活部会在宣传普及心理健康知识的同时为学生搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台。加强团结合作精神,全方位地加强对我校大学生的心理健康教育,开展追光少年,逆风飞翔的“校园心理剧大赛”等活动。

(三) 部门职能
1. 寝风建设
寝风的建设是由本部门干事不定期检查学生宿舍,对错误的做法进行扣分并提出改进建议,为的是使学生认识到该错误以进行改正,养成良好生活习惯,有更加舒适的生活和学习环境。

2. 纪律管理
纪律管理由本部门部员不定期到教室中点名,对缺勤学生进行登记,并上报学校,督促学生认真学习,有积极的学习态度。

三、组织部
(一)部门简介:
组织部是学生行政事务中心领导下的部门,组织部的主要职能是负责学院的组织工作,通过指导各班开展积极向上的活动,丰富同学课余生活,增强集体凝聚力。组织部主要由部长和干事两部分组成,其中有一正一副两名部长和若干干事,一起组织引导部门内的工作。

(二)部门任务:
主要负责活动后学生志愿者时长的申请与每月两次的献血任务。与校青协对接申请时长,组织献血活动和学院各种活动。

(三)活动列举:
四级讲座、禁毒知识讲座、计算机二级讲座、清明祭扫活动、心理健康观影活动、建党100周年缅怀先烈活动以及各项活动。

学校地址:海南省海口市龙华区学院路3号

邮政编码:571199   联系电话:0898-66893398

Copyright © 2022 海南医学院儿科学院   琼ICP备05000589号-1