开学伊始我院党委书记王身坚率队走访宿舍看望返校学生

发布日期:2023-02-18    浏览次数:

开学伊始我院党委书记王身坚率队走访宿舍看望返校学生

2023年春季学期即将开学,这是国家进一步优化新冠肺炎疫情防控措施后,同学们首次平安返校恢复正常的校园生活。同学们的衣食住行学同样刻牵挂着学院领导和带班辅导员们的心。

2月17日下午,为及时了解返校后同学们的思想动态、心理状况、生活情况等,同时,了解放假前公寓设施报修后修缮情况,进一步排查宿舍安全隐患,并向同学们送去春季学期学院的关心和问候,我院党委书记王身坚率辅导员周妮、马天鹏深入学生宿舍进行走访慰问。

走访过程中,每到一处,王身坚书记一行都仔细询问同学们的寒假生活、健康状况和学习情况,仔细查看宿舍的桌椅、照明灯、床板、门窗、墙壁、卫生间、空调等设施,对已修缮的、尚待修缮的以及新发现的问题,进行逐一的排查与记录,并及时反馈给宿管。王身坚书记一行还亲切地与同学们进行交流,认真听取同学们的各方面意见和建议。他再次强调了疫情防控遵守管理规定的重要性,耐心地叮嘱同学们要继续提高疫情防控意识,整理好内务,注重个人卫生和宿舍环境卫生,并提醒同学们要时刻注意人身财产安全,尽快从春节假期的闲适状态中调整过来,以饱满的热情投入到春季学期的学习生活中来。王书记表示,开学前的走访活动,是确保开学各项教学工作顺利进行的一项重要举措。他强调,各位辅导员要继续密切关注学生返校后的思想动态、心理状况、生活和学习情况。

同学们纷纷表示回到校园倍感亲切,会以积极热情的学习态度投入春季学期的学习生活中来,不辜负领导老师们的关怀厚爱和殷切希望。