当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

中国工程科技发展战略海南研究院咨询研究项目组赴海南医学院中医学院调研座谈

日期: 2023-03-08信息来源: 段苏卿

2023年3月7日,由中国中医科学院广安门医院代谢病研究所副所长赵林华带队的中国工程科技发展战略海南研究院咨询研究项目组赴我院展开调研工作,并进行座谈及开展学术交流。

会议由中医学院党委副书记李军主持,首先介绍了莅临会议的领导及嘉宾。学校党委委员、组织部长谢毅强致欢迎辞并向项目组介绍了我校的基本情况。中医学院副院长宫爱民介绍了中医学院的基本情况。

紧接着,中国中医科学院广安门医院代谢病研究所张伟介绍了广安门医院代谢病研究所的基本情况,中国中医科学院广安门医院代谢病研究所张莉莉介绍此次项目实地采访的内容,“中西医医疗服务国际融合发展”项目为中国工程科技发展战略海南研究院2022年重大咨询研究项目“中医药教育与医疗服务国际融合发展战略研究”的子项目。

海南医学院科技处唐天乐副处长介绍了我校与中医药相关的平台建设情况,并介绍了我校热带特色鲜明的学科特色。海南医学院医院管理处孙涛副处长介绍了我校附属医院建设情况。

我省基层中医代表作发言,澄迈县中医院副院长吴维炎介绍了其在基层开展中医药业务的经历,展示了其在基层开展中医药工作的显著成绩,并指出目前基层中医药发展困难的症结。屯昌县乌坡镇卫生院全科主治中医师兼科室负责人符敦杰和万宁市龙滚华侨医院全科主治中医师兼科室负责人杜冬莲分别介绍其在当地开展中医药工作的现状及目前存在的困难。

座谈会后,中国中医科学院广安门医院代谢病研究所副所长赵林华以《态靶辨治--中西医融合创新之路》为题,为我院的研究生及本科带来了精彩的学术讲座,向同学们简明扼要地介绍了仝小林院士学术思想,使我院学生获益匪浅。

据悉,中国工程科技发展战略海南研究院是中国工程院和海南省人民政府共建的工程科技区域智库。此次中国工程科技发展战略海南研究院咨询研究项目赴我院的调研、座谈及学术交流增加了双方的了解,为项目的完成提供了第一手的素材,也起到促进我院与国内先进院所交流学习的作用。