活动回顾

当前位置: 首页 >> 活动回顾 >> 正文

2024年中医学院国医节系列活动之义诊

日期: 2024-04-03信息来源:

为庆祝国医节,传播中医药文化,推动中医药健康传播,提高同学们的预防疾病和健康意识,海南医学院中医学院党员教职工于2024年3月24日上午九点在风雨操场举办了第十五届国医节系列活动之义诊。

活动现场,同学们的热情犹如炎炎烈日,义诊还未开始,就已经排起了长长的队伍。老师们详细询问同学们的身体状况,耐心细致地检查、把脉、分析病情,进行针药结合治疗,讲解注意事项。

同时,作为一次将课本知识带入中医临床实践学习的好机会,现场还有许多同学带上纸笔,站在老师身后争先恐后地学习。早上十一时许,活动圆满完成

中医药是中华民族五千年传承下来的瑰宝,作为中医学子我们需要大力发扬中医药的优势。中医药义诊走进校园可以更好地激发同学们对中医药的兴趣,传播和发扬中医药文化起到了至关重要的作用。希望同学们像义诊的老师学习,坚持自己对中医事业的热爱与追求,坚定牢记并践行“大医精神”,立志成为一名能够为人民为国家服务的优秀中医生。