活动回顾

当前位置: 首页 >> 活动回顾 >> 正文

中医学院全体师生在田径场举行了隆重而庄严的升旗仪式

日期: 2023-10-10信息来源:

2023109日,第七周 周一

金秋十月,丹桂飘香。

中医学院全体师生在田径场举行了隆重而庄严的升旗仪式。

出席本次活动的人员有:中医学院党委副书记李军,中医学院全体辅导员,中医学院本科20级-23级全体同学。

在国旗护卫队的带领下,全体师生肃立,向国旗行注目礼,全体师生共同唱响国歌,国旗缓缓升起,气氛庄严肃穆。

随后由李军书记发表讲话。他说:“我们怀揣着相同的梦想,带着美丽的憧憬跨进了海医的大门。希望同学们在新的学期里有新的进步。”

同时李书记还对同学们提出了三点要求。一要热爱祖国,做有理想的时代新人。爱国,是一个人立德之源爱国主义是中华民族精神的核心同学们要有理想、有本领、有担当,做到爱国、励志、求真、力行,让青春在奋斗中绽放。

要锲而不舍,做堪当大任的海医人。海医人应该有海医人的样子;不甘落后,勇于前行。希望同学们持之以恒地坚持梦想,催生激情,激情开创未来的信念。并强调陈国强院士的到来,将会给海医注入更多的活力。

三要砥砺奋进,做传承中华传统文化的时代新人。书记希望同学们要把学习作为第一要务,以奋斗精神勤奋学习,勇于实践。书记还提到,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,以学铸魂、以学增智、以学正风,以学促干作为学习的主线,让我们知道只有学好本领,才能建设我们的国家,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后书记以“唯有求变,才能破天荒”,也唯有改变,才能成长自己,成就未来、成就自己,结束讲话。

大会结束,同学们有序退场。新的一周已经开始,中医学子将会用饱满的热情投身学习,以昂扬的姿态迎接新的挑战,且听风吟,静待花开!