名医名师

当前位置: 首页 >> 名医名师 >> 正文

李叶双

日期: 2022-06-08信息来源:

李叶双,二级教授;硕士生导师;国务院特殊津贴专家;海南省领军人才;河北三三工程第一层面人才。毕业于黑龙江中医学院中医专业。现任中医学院教师。中华中医药学会养生康复学会常委;海南省络病专业委员会名誉组委;国家科技进步奖评审专家;国家药品价格咨询专家;国家生物医药重大专项评审专家。参加了连花清瘟胶囊的研发。《络病理论研究和应用》获得国家科技进步二等奖(第二名);省部级一等奖3项、著作一等奖1项;曾获得全国“讲理想、比贡献”活动科技标兵。主编出版医学辅助教材1部;副主编中医著作4部;发表学术论文30 余篇。讲授《中药学》《方剂学》《络病学》《推拿学》《中医学基础》等中医课程。曾获得过市级优质课教师。从事中医心脑血管疾病临床工作30多年。