设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 团学工作 >> 正文

中医学院举办升旗仪式,弘扬中医传统文化

日期: 2023-04-04信息来源:

2023年  4月3日   第七周  周一

四月的春风如期而至,中医学院全体师生沐浴着朝阳,于田径场隆重举行升旗仪式。出席本次活动的人员有:中医学院党委书记冯志成,中医学院副书记李军,中医学院全体辅导员,中医学院全体同学。

春光正好,朝阳初升。于7:00整国旗护卫队,出旗,升旗,接着操场上出现了同学们响亮的国歌声,庄严又肃穆表达着同学们对祖国的热爱!

国旗护卫队升旗礼毕后,由中医学院辅导员吴妹主持仪式,介绍中医学院副书记李军发表讲话。

书记主要从三个主题讲解,勉励中医学子,勤奋学习。

第一个主题是勉励同学们做弘扬中医传统文化的接班人,同学们要有文化自信。“中医药是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。”当代大学生应当发扬中医传统文化,坚持文化自信,坚持民族自信。接着引出中医学子应当勤勉学习,重视理论于实践相结合,让中医能够造福更多的病人。

第二个主题是立足自贸港,凸显海南黎医药特色。中医学院以黎医药为主题的“三下乡”活动获得了团中央的“三下乡”社会实践优秀团队荣誉。书记希望同学们在完成好课程学习之余,多多了解我们海南的特色中医药内容,将自己的发展与学院的发展,与地方的特色相结合。

第三个主题是提出作为中医学子要展现我院良好的精神文明风貌,在建设热带医科大学的历程中,做出应有的贡献,承担起自己的责任和担当。

大会结束,同学们有序退场。朝气蓬勃的周一此刻开启,往后的时刻都将踏出努力的脚印。中医学子未来的路还很长,拾起信心,用向下的气势迈出向上的步伐,撸起袖子加油干!