当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 荣誉室 >> 正文

首届杨世忠国家名老中医学术思想研讨会成功举办

日期: 2014-12-15信息来源:

2014年11月22日——23日,首届杨世忠国家名老中医学术思想研讨会在海南省琼海市召开。此次研讨会由海南医学院附属医院杨世忠名老中医传承工作室举办,海南医学院中医学院党总支书记冯钊、副院长王家辉、副院长冯志成等相关领导出席会议。同时参加会议的还有杨世忠国家名老中医工作室相关负责人员,以及来自省内外专家、教授、杨老高徒等 40余人。

本次学术研讨会由海南医学院中医学院副院长王家辉主持。杨世忠国家名老中医首先作专题讲座,向大家介绍了自己从医以来的临床经验及从医之道,然后名老中医工作室负责人郭教礼教授介绍了杨世忠名老中医传承工作室的相关工作进展情况,并对未来建设发展做了展望。与会的钟军华、袁勇、孙龙、王温等专家和杨老高徒分别作了相关的学术报告。会议最后举行了“第三批全国中医优秀临床人才”拜师仪式。入选第三批全国中医优秀临床人才研修项目的王家辉教授按照传统仪式向杨世忠国家名老中医拜师。

研讨会的成功举办推动了杨世忠国家名老中医临床经验及学术思想的传承,促进了我院中医事业健康持续发展。

拜师仪式