设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学工作 >> 正文

中医学院成功举办“十二五”规划教材《中医基础理论》定稿会

日期: 2012-02-27信息来源: 海南医学院

2月25日上午,由海南医学院中医学院承办的全国中医药行业高等教育“十二五”规划教材《中医基础理论》定稿会在海口召开。海南医学院校长助理谢协驹、教务部部长林英姿、教务部副部长何琪懿、中医学院副院长王家辉和副院长郝宪恩出席了会议。中国中医药出版社教材编辑部主任王淑珍、中医学院副院长冯志成以及此次规划教材的编委会成员共30余人参加了会议。
首先,谢协驹助理代表学校党政领导对各位专家的到来表示欢迎,对中国中医药出版社给予我校的信任表示衷心感谢并预祝大会取得圆满成功。谢协驹助理还简要介绍了学校近年来的发展情况、学科建设所取得的成果以及学校“十二五”规划的思路。
随后,王淑珍主任感谢学校对中医药行业高等教育“十二五”规划教材编写的支持,同时就 “十二五”规划教材《中医基础理论》的编写提出两点建议:一是教材编写要顺应当前教育改革形势,符合《纲要》精神;二是教材编写要遵循教材建设的宗旨,保证教材编写质量。教材主编孙广仁教授和郑洪新教授分别主持召开了分组审定会议。
    晚宴上,中医学院院长杨世忠与各位专家学者围绕如何提高中医药高等教育教学质量、合理规划课程设置和中医药人才培养等问题作了深入的交流,会议取得圆满成功。