党群工作

中医学院纪委2024年清廉单元建设之“清风讲堂”第二期

日期: 2024-04-19信息来源:

2024年4月113:30,中医学院全体教职工大会在综合楼102会议室召开,本次会议由冯志成书记主持

李军副书记向中医学院教职工传达了中医学院清廉单元建设“清风讲堂”的内容,强调全面从严治党的重要意义,突出全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路,全面从严治党锻造了党的先进性与战斗力,为中国共产党领导中国革命、建设和改革开放现代化事业取得辉煌胜利提供了坚实的政治保障。另一方面,李军副书记就监督执纪的“四种形态”做了深刻阐述,第一种形态:让 “红红脸、出出汗”成为常态;第二种形态:党纪轻处分,组织调整成为违纪处理的大多数;第三种形态:党纪重处分,重大职务调整的成为少数;第四种形态:严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数,呼吁全体教职工要以身作则,遵纪守法,崇廉尚洁,时刻自省、自律。在李军副书记的带领下,全体教职工深刻领会清风讲堂的警醒意义,表示将身体力行,积极投入到学院廉洁文化的建设中,让党风、校风、教风、学风、家风汇聚融通。