党群工作

中医学院党委召开2024年理论学习中心组第三次学习会议

日期: 2024-04-02信息来源:

2024年3月29日下午3:30,我院理论学习中心组成员在综合楼南102会议室举行2024年理论学习中心组第三次学习会议。本次会议由冯志成书记主持

首先落实“第一议题”制度,由冯志成书记领学“总书记传授年轻干部成长成才之道”,强调年轻干部应严以修身、严以律己,告诫年轻干部为政之道,应以修身为本,始终把人民放在心中最高位置;紧接着由李军副书记主持开展党建工作专题研讨:中医学院党支部规范化建设工作实施方案,全体与会人员就深入推进党建工作规范化建设展开讨论,一致同意中医学院党支部规范化建设工作实施方案。而后李军副书记对贵州医科大学党委书记被查一案进行案例分析,强调全体理论学习中心组成员应时刻保持警惕,杜绝权力寻租、利益输送、以权谋私等违纪违法问题,身体力行推动医药行业廉洁文化和医德医风建设。最后由孙学文老师领学“习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编(p3-p6)”。

会议最后,冯志成书记发表了总结部署讲话。

冯志成书记肯定了今天学习的效果,对中医学院理论学习中心组成员提出殷切希望,强调深化以案促改,督促大力开展医德医风、行业自律教育,端正行业风气,尤其是年轻干部应坚持以党性立身做事,敢于坚持真理,坚持求真务实,共同促进学院蓬勃发展。