党群工作

中医学院党委组织党员团员赴海口市金牛岭公园开展清明祭扫英烈活动

日期: 2024-04-10信息来源:

清明时节悄然至,怀念故人心依然。

——海南医学院中医学院党委清明祭扫英烈活动

为进一步发挥党建引领作用,以党建带团建,在清明节来临之际,中医学院党委组织中医学院学生党员、团员干部以及教工党员代表,一同前往海口市金牛岭公园解放海南岛英雄纪念碑开展清明节祭奠先烈活动,缅怀先烈功绩,继承先烈遗志,激发师生的爱国热情

思念若有声,便震耳欲聋;思念若如马,自离别,未停蹄。活动现场,气氛庄重而肃穆,全体师生静默肃立,神情凝重,向烈士们敬献花朵,默哀致敬。在这一刻,我们仿佛穿越时空,与先烈们进行了一场心灵的对话感受他们为国家为人民舍生忘死的伟大精神。

缅怀先烈,致敬英雄,是红色革命精神的传承,更是一堂生动的思想政治课,青年一代应该以革命先辈为榜样,将深刻的爱国主义教育铭记心中,进一步坚定理想信念,增强政治责任感和历史使命感,从革命先辈的崇高精神中汲取奋进力量,厚植家国情怀,激发使命担当,凝聚起积极向上、奋发前行的强大精神力量。

祭扫就是寻根,我们要把根连接,把根养大祭奠英烈,追思英雄,是为了铭记历史弘扬精神,是为了不负国家,不负人民,更是为了让新青年凝聚起迈向未来的力量热血抛洒,终换得江山如画,我辈矢志,再铸光辉中华!