党群工作

中医学院召开2024年理论学习中心组第一次学习会议

日期: 2024-01-23信息来源:

2024年01月18日上午9:00,我院理论学习中心组成员在综合楼南102会议室举行2024年理论学习中心组第一次学习会议。

本次会议由冯志成书记主持。首先落实“第一议题”制度,由冯志成书记领学习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,强调统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针,全党必须完整、准确、全面贯彻落实。接下来由李军副书记领学“学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神”,强调自党的十八大以来,坚持不懈地强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂,我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识。最后由孙学文老师领学“传达学习省委八届四次全会精神”:以时不我待的紧迫感、苦干实干的硬作风、攻坚克难的真本领,不断将中国特色自由贸易港建设推向深入。

会议最后,冯志成书记发表了总结部署讲话。

冯志成书记肯定了今天学习的效果并关注近期学院主要工作推进情况,理论学习中心组成员认真学习习近平总书记重要讲话精神及省委八届四次全会精神,表示未来将围绕学习内容,密切联系职能职责,深入贯彻落实重要讲话精神,有力引领保障工作顺利推进,促进我院更好地发展。