党群工作

中医学院召开纪法学习警示教育及传达第四次党代会精神

日期: 2023-11-27信息来源:

2023年11月23日上午,中医学院教职工大会在综合楼102会议室召开,中医学院党委副书记李军主持会议。

在第一项议题中,李军书记向中医学院教职工传达了中共海南医学院纪律检查委员会发布的《关于开展2023年纪法教育学习月活动的通知》,并布置了中医学院2023年纪法教育学习活动的各项工作安排。本次纪法教育学习工作将在中医学院全体教职工、各党支部与学生中分别开展,积极动员广大师生积极响应参与其中,营造崇廉尚洁、遵纪守法的文化氛围。

在会议中全体教职工共同观看了酒驾醉驾警示教育片《罪与罚》、《醉在酒中、悔在心中》与廉洁微视频《一双好鞋》。李军书记强调领导干部、高校教师应以身作则,遵纪守法、廉洁自律,通过警示教育,促使党员领导干部筑牢拒腐防变思想防线,时刻自警、自省、自重、自律,把遵守党规党纪放在首位,耐得住艰苦,挡得住诱惑。

第二项议题,李军书记向全院教职工传达中国共产党海南医学院第四次代表大会的会议精神。大会报告确定了学校未来五年的使命任务和发展目标:未来五年,学校将以高质量党建为引领,着力创建新时代“全国党建示范高校”;将尽快完成更名医科大学的工作,并建成桂林洋新校区;更注重突出热带医学特色,新增2~3个学科进入ESI全球排名前1%;新医科建设成效明显,新增3~5个博士学位授权点,硕士学位授权点实现二级学院全覆盖,推进本硕博一贯制培养模式。产学研深度融合,海南省医学科学院形成高水平科研团队,生物医学成果有效转化;与全球排名前50名的知名大学合作培养人才,中外合作办学加快推进,在“一带一路”国家和地区知名度大幅提升,学校声誉显著跃升,学校排名大幅提升,成为中国特色自由贸易港医教成果的一张亮丽名片。

李军书记强调引进人才要将个人的发展与学校的发展紧密结合,突破进取与海医共创美好未来,时刻牢记“厚德、严谨、博学、和谐”的校训,自觉发扬“自强不息、团结向上、奋发有为”的海医精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大和省第八次党代会精神为指引,紧密团结在新一届学校党委班子周围,坚定信心、同心同德,解放思想、开拓创新,为全面建成热带特色鲜明的国际化高水平医科大学而努力奋斗!