党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

迎七一 寻红色印记

日期: 2023-06-11信息来源:

6月11中医学院党委为“迎七一 ”组织院教职工和学生党员前往海南省临高县临高角红色教育基地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学。本次活动是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入开展党史学习教育,增强党员干部和学生党员的党性观念和红色意识,进一步推进全面从严治党。

临高角红色教育基地是中国共产党在抗日战争期间的一处重要基地,是红色革命精神的重要载体。我们一行在讲解员的引导下,参观了解放海南临高角登陆纪念馆。通过亲身参观、重温入党誓词,大家更加深刻地了解了抗日战争时期党和军队奋勇斗争的历程和艰辛,感受到了红色精神的伟大力量。

在学习交流环节中,我们激烈讨论了如何更好地发扬红色传统、传承红色基因的话题。冯志成书记强调,党史学习教育是加强党性修养和强化党性意识的重要环节,希望老师和同学们能够以更加饱满的热情投入到学习教育中,用实际行动践行初心和使命。

本次参观学习活动,给大家带来了强烈的震撼和深刻的启示,使大家对党员干部的责任和使命有了更深刻的认识。通过此次活动的学习,我们的师生党员将更加坚定理想信念,发扬党的优良传统和作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。