党群工作

海南医学院中医学院教工第一、第二党支部开展校内义诊活动

日期: 2023-04-13信息来源:

时逢国医节主题活动之际,2023年4月9日星期日上午,海南医学院中医学院教工第一、第二党支部组织本院老师和同学们在风雨操场进行义诊活动,此次活动出诊的老师有冯志成、刘洪波、刘茜、付兴四位老师。此次活动旨在宣传中医药文化,并为前来参加活动的学生丰富中医知识,提供健康咨询。

义诊现场,挤满了慕名而来的学生,老师们热情周到、专业细致地为学生问诊、把脉、答疑解惑。各位老师辨证论治,从如何科学用药、改正生活习惯、合理膳食等方面给予了充足的指导,对于同学们常见的外伤疼痛、失眠、焦虑、情绪不良等问题,各位老师们都提出了有针对性的治疗建议。现场老师们还给同学们进行了中医特色的按摩、针灸疗法,疗效立竿见影,缓解了患者们的疼痛。

此次义诊活动一共进行了3个多小时,义诊学生将近百人,为十余位同学提供了中医特色疗法体验,获得了同学们的热烈欢迎。中医学院的各位老师和同学将继续秉承医生救死扶伤的初心,深入发展中医事业,培养中医人才,将中医药服务带入千家万户,为广大群众解决病痛、给患者带来健康。

(冯志成义诊)

(刘洪波义诊)