党群工作

培育师德师风优秀人才,铸造师德师风先进集体

日期: 2022-09-10信息来源:

伴随着九月初露、飒飒秋风,

长月悄悄圆满,思念渐渐变长。

当“教师”与“明月”撞了满怀,

是感恩遇见了团圆,成就了两个节日的首次合拍。

在这个特殊的日子里,海南医学院中医学院也相继传来了好消息。

9月10日,在第38个教师节来临之际,为充分发挥引领作用,展现教书育人榜样力量,弘扬高尚师德师风,激励广大教职工不忘初心、牢记使命,建设一支品德高尚、爱岗敬业、业务精湛的专业化教师队伍。根据中共海南医学院委员会发布的《关于开展2022年优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵和师德先进集体评选表彰工作的通知》要求,评选结果今日揭晓。

恭贺海南医学院中医学院被评为“2022年海南医学院师德先进集体”;我院冯志成荣获“2022年海南医学院优秀教师”的称号;我院李楠喜获辛勤园丁奖!

近年来,海南医学院中医学院以师德师风为基本要求,培育了我院的名医名师人才团队建设。发挥了师德师风的榜样和引领作用,促进了我院师风师风建设高原的形成。今年我院硕果累累。海南医学院中医学院冯志成获得“第七批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师”称号;中医学院韩平获得“2022年全国名老中医药专家传承工作室专家”称号;中医学院朱叶、钟军华获得“第五批全国中医临床优秀人才”称号;中医学院辜孔进、林丹获得“海南省名中医”称号;中医学院冯志成、谢毅强、宫爱民、岳雯获得“海南省名老中医药专家下基层师承项目指导老师”等荣誉称号。

中医学院今年新增加荣誉称号人员名单

称号名称

人员

第七批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师

冯志成

2022年全国名老中医药专家传承工作室专家

韩平

第五批全国中医临床优秀人才

朱叶、钟军华

海南省名中医

辜孔进、林丹

省级

海南省名老中医药专家下基层师承项目指导老师

冯志成、谢毅强、宫爱民、岳雯

省级

以师德师风为引领助力我院热带中医学学科建设。以抗疫中我院教师勇于奉献的师德师风精神为引领,以中医药发挥疫情防控的重要作用为基础,以中医热病为主题,逐步形成热带中医学学科特色,助力于学校热带医学特色鲜明的学科建设工作。

以才施教,以德立身。海南医学院中医学院将继续以师德师风建设为首要抓手,以立德树人、为党育人、为国育才为光荣使命,不断强化教师队伍建设,培根铸魂孕育新一代医学学子,助力海南医学院建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学。

祝所有的老师教师节快乐,中秋节快乐!