党群工作

中医学院党委理论学习中心组举办 学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话 和省第八次党代会精神专题培训会

日期: 2022-06-07信息来源:

2022年5月30日,中医学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神专题培训会在综合实验楼南楼102会议室举行。会议由中医学院党委书记冯志成同志主持。党政领导班子成员、支部书记、教工支部纪检委员参加此次培训。本次培训会分为三个阶段进行,目的是使中医学院党委理论学习中心组干部进一步准确把握当前面临的形势和重点目标任务。

会议首先由冯志成书记传达学校有关校园疫情防控、毕业生就业及维稳的相关文件精神,并领学《沈晓明同志在省第八次党代会上的报告》。冯志成同志强调,全体党员要提高政治站位,认真学习领会,切实把思想和行动统一到省第八次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现省第八次党代会确定的各项任务上来,进一步增强责任感和紧迫感,以“四个意识”为前提,结合中医学院实际,不断提升综合素养、增强本领,为加快推进中医学院发展、学校升大和助力海南自贸港建设贡献应有力量,相信海南会越来越好。

第二阶段由中医学院党委副书记、纪检书记李军同志就党风廉政建设推进暨师德师风建设传达学校的相关文件,并作出重要指示。李军同志强调,参会的党员同志应提高政治站位,增强全面从严治党的责任感、紧迫感、使命感,营造健康向上的校园环境;把制度建设贯穿始终,强化制度的约束力和执行力,并建议制定我院的《师德师风风险防控专题实施方案》;联系学校工作实际,结合身边典型案例,告诫党员干部“师者,当严于律己,传播正能量”,务必有信念、不动摇,有敬畏、知行止;最后要求以支部为单位组织好一次警示教育专题研讨,开展好师德师风警示教育,对师德师风建设工作进行梳理,确保我院师德师风不出问题。

第三阶段开展“两学一做”的学习。由吴妹同志领学《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》。李军同志强调,党员干部要加深对制度内容的理解把握,确实做到“坚守为党育人、为国育才的初心”。

最后,冯志成同志再次强调加深对各项文件精神的学习,加深理解认识,用于指导日常的各项工作,力求做到更好。同时,希望通过此次培训学习,各位党员同志能以更高的思想境界和崭新的精神面貌,为学院事业发展再上新台阶作出积极贡献。