设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

中医内科学教研室

日期: 2023-12-25信息来源:

丛萃

学士,副主任医师,副教授,毕业于哈尔滨医科大学,现任职中医学院中医临床技能实训室副主任,海南省中西医结合学会理事,海南省中西医结合学会风湿病专业委员会常务理事,有十几年骨伤科临床工作经验,现从事《中医骨伤科学》《中医筋伤学》《中医临床技能》等课程教学,参编医学论著1部,发表医学论文3篇,参与多项海南省自然科学基金项目。

李芳

毕业于广州中医药大学,医学硕士,副教授,副主任医师,全国中医药创新人才,海南省中医药脾胃、肾病学会常委,现于海南医学院中医学院中内教研室及海南医学院第一附属医院中医科工作。承担中医内科学及临床技能教学课程。参编著作2部,主持海南省自然科学基金项目1项,海南省卫生厅课题2项,发表论文多篇。

李楠

副教授、副主任医师,医学硕士。毕业于天津中医学院中医内科学专业。现就职于海南医学院中医学院中医内科学教研室、海南医学院附属第一医院中医科。曾承担中西医结合内科学、中医内科学的教学与研究,长期从事中医药教学与临床工作。参编医学论著5部,发表医学论文10篇。

刘涛

教授,硕士生导师,中医内科学教研室主任,中国中医科学院、厦门第一医院中西医结合临床专业博士后,北京中医药大学中西医结合基础博士;中国医师协会基础与转化医学委员会常委,中国中西医结合学会教育工作委员会委员;曾获教育部科技进步一等奖(12名),李时珍医药奖(11名);

主讲承担中医内科学、中医诊断学、中医学导论、热带病中医治疗学概论等课程;主持2项国家自然科学基金、1项海南省自然科学基金,十四五《中医内科学》规划教材编委(融创),人卫版《历代名医医案选读》编委。

宋飞飞

讲师,主治医师,医学硕士,毕业于长春中医药大学,现任海南医学院中医学院中医内科学教研室专任教师;海南省中医药学会第二届综合医院中医药工作委员会委员;中国民族医药协会第一届黎医药分会会员。承担《中医内科学》《中医诊断学》等教学和研究工作,参编教材4部,发表论文8篇。

唐宋琪

教授/博士,毕业于成都中医药大学,现任海南医学院中医方药实验室主任、海南省“拔尖人才”、中华中医药学会外治分会常务理事、中国中医药研究促进会温病分会常务理事。承担中医学(TCM)、中医急症学、中医全科医学概论、中医药科研思路与方法、中医内科学研究进展等教学工作,主持教改项目1项,主编专著2部,参编教材1部,2017年被毕业生评为“我最喜爱的老师”。长期从事中医药防治免疫相关疾病研究及中医外治法产业化推广,主持国家自然科学基金项目2项、省部级项目2项,发表论文40余篇,其中SCI论文10余篇。

谢蓉

副主任医师,获广州中医药大学临床医学博士学位,硕士毕业于福建中医药大学,全国第五批名老中医药专家学术经验继承人,现任职于海南医学院中医学院中医内科学教研室、海南医学院第一附属医院中医科,中华中医药学会肝胆病分会委员,中国中西医结合学会肝病委员会青年委员,海南省中医药学会肝胆脾胃病委员会常务委员。承担中医内科学、中医临床技能、中医诊断学等课程教学、临床及研究工作。参编医学著作和教材3部,副主编1部。主持海南省卫生厅医学项目1项,参与多项海南省自然科学基金项目。发表论文10余篇。

谢毅强

博士,二级教授,博士生导师,毕业于成都中医药大学。教育部中西医结合类教指委、海南省重点学科中医学学科带头人,海南省“双百”人才团队带头人、领军人才、南海名家、省优专家、515人才工程第一层次人选。中华中医药学会养生康复分会副主委、世中联内分泌专委会副会长、海南省中医药学会络病委员会主委,《TMR Modern Herbal Medicine》等期刊编委。海南省名老中医专家下基层师承项目指导老师。承担《中医内科学》、《中西医结合导论》等课程教学。主持国自然4项,在研经费300余万元。发表论文160余篇,主(参)编著作14部。获海南省科技进步一等奖1项、三等奖1项、高等学校科研成果奖1项,发明专利3项。