设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

中医基础学教研室

日期: 2022-08-29信息来源:

范英丽

副教授,毕业于辽宁中医药大学,现任中医学院中医基础学教研室教学秘书;承担中医基础理论、中医诊断学、中医学基础、中医学概论的教学工作。20223月获海南医学院课程思政教学大赛三等奖。主持校级教学课题2项。参与国家级、省级科研课题5项。发表论文10余篇。

冯志成

教授。中医学院党委书记。

教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会委员,中华中医药学会中医诊断学分会常委,中国中药协会男科药物研究专业委员会常委。第七批全国老中医药专家学术经验传承工作指导老师;海南省名老中医专家下基层师承项目指导老师。

全国中医药高等学校教学名师,第三批全国优秀中医临床人才。

主讲《中医内科学》《中医基础理论》《中医学概论》《中医学》。

与编写国家级“十二五”、“十三五”、“十四五”规划教材14部,其中主编1部,副主编6部。

宫爱民

教授、主任医师,医学博士,毕业于上海中医药大学。现任海南医学院中医学院副院长、中医基础教研室主任。海南省高层次人才,中华中医药学会治未病分会常委,中国民族医药协会黎医药分会理事,海南省中西医结合学会理事,国家自然科学基金项目评审专家,海南医学院中医临床基础重点学科学术方向带头人,杨世忠、林丹主任名老中医传承工作室经验继承人。海南省名老中医专家下基层师承项目指导老师。主编或参编教材及专著12部,主持或参与23项国家级、省级、校级科研项目。发表学术论文48篇,其中SCIEI收录7篇,获得专利14项,其中国际发明2项,完成成果转化6项。2018年荣获学生最喜爱的老师。指导多项大学生创新创业课题获奖,作为指导老师也获得“优秀指导教师”奖项。

刘彬

主任医师/教授,毕业于黑龙江中医药大学,博士研究生,现任海南医学院中医基础教研室教师,承担中医学、中医基础理论、中医学概论、中医诊断学等课程的教学工作。学术上任中国中医药研究促进会各家学说与临床研究分会常务理事。参编教材等著作主编3部,副主编5部。发表SCI论文一篇。中文核心论文10余篇。主持国家科技支撑项目一项。承担执业医师资格考试工作。

孙涛

副教授,毕业于长春中医药大学,现任海南医学院中医学院中医基础学教研室教师;第五批全国老中医药专家学术经验继承人,海南省高层次人才,中国民族医药协会黎医药分会常务理事,中华中医药学会中医基础理论分会委员,中华中医药学会中医诊断学分会委员,海南省中医药学会经方专业委员会常务委员,海南省中西医结合学会肝病委员会委员,海南省中医药文化巡讲专家。长期从事中医教学、科研、临床工作,承担中医基础理论、中医学基础、中医学概论、中医学等教学和研究工作。参编教材、著作10部。主持海南省自然科学基金项目1项。发表论文20余篇。2021年获海南省教育厅党委系统优秀共产党员荣誉称号。